Deportes

¡Todo listo! Pachuca y Toluca jugarán la Final del Apertura 2022

Octubre 24, 2022

No hubo milagro en el Gigante de Acero y quedó confirmada la Final del futbol mexicano. Pachuca y Toluca se verán las caras por el título del Apertura 2022. Los Tuzos buscarán su séptima estrella, mientras que los Diablos quieren sumar su onceavo campeonato y ponerse a uno de Chivas.

¿Quién ganó de Monterrey vs Pachuca?

Los dirigidos por Guillermo Almada, golearon en el partido de Ida a los Rayados en el Estadio Hidalgo y en la Vuelta, supieron sobrellevar la ventaja y neutralizaron al poderoso ataque de los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich.

Por su parte, los choriceros dieron la campanada y echaron al favorito América, superlíder del Apertura 2022 con un global de 3-2. En juego de Ida, Toluca venció 2-1 a las Águilas y en la Vuelta, pudo soportar al mejor ataque del futbol mexicano y sacó el empate.

¿Cómo quedó la final de la Liga MX 2022?

Esta Final se disputará entre dos de los mejores equipos en torneos cortos. los Diablos han conquistado siete títulos bajo este sistema y los Tuzos lo hicieron en seis ocasiones. El primer juego de la Gran Final se disputará en el Estadio Nemesio Diez y todo culminará en el Estadio Hidalgo, escenario que vio al Atlas ganar el bicampeonato el torneo pasado.

La última vez que los Diablos Rojos habían llegado al partido por el campeonato del futbol mexicano fue en el Clausura 2018, cuando cayeron con Santos Laguna, en una serie que cerró en la Bombonera.