Deportes

Las Águilas se imponen al Puebla

Julio 16, 2023

América, en cuyo banquillo está el entrenador brasileño André Jardine alcanzó este sábado su primer triunfo en el torneo Apertura mexicano con una goleada por 3-0 a Puebla.

El mexicano Kevin Álvarez, el argentino Leo Suárez y el colombiano Julián Quiñones convirtieron por el América de Jardine, que en dos jornadas perdió en el debut.

En la primera mitad América tomó ventaja de dos goles y pudo haber llegado al descanso con por lo menos uno más.

El colombiano Quiñones, el chileno Diego Valdés y el español Álvaro Fidalgo crearon peligro en los 30 minutos iniciales.

Pero fue el mexicano Álvarez, quien puso el 1-0 a pase de Quiñones.

A Puebla le costó pisar el área rival en un duelo en el que el cuadro local propuso más el partido y en el 45+2 amplió la ventaja con una diana de zurda de Suárez a pase de Valdés.

América mantuvo el control del encuentro en los 45 minutos complementarios en los que el Puebla no tuvo forma de responder al ataque persistente de los oponentes.

Las Águilas merodearon el área y crearon algunas oportunidades de gol, la más clara en el 85, cuando Suárez estrelló la pelota en el travesaño.

Valdés inició una ofensiva en el 87; le puso un balón al uruguayo Brian Rodríguez, exacto en el pase a Quiñones, quien con un toque de derecha puso el 3-0, su primer gol con los azulcremas, que lo ficharon este verano.

La tercera fecha del Apertura comenzó el jueves. Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic se afirmó como líder al superar por 2-0 a Necaxa con goles de Fernando Beltrán y Juan Brigido.

Después de que el Atlas sacó un empate sin goles en casa del Santos Laguna, las Chivas fueron superiores en su campo y lo confirmaron en el marcador para mantener su paso perfecto en tres apariciones.

Este viernes el ecuatoriano Joao Rojas anotó dos goles y el argentino Germán Berterame, uno, para firmar la goleada de los rayados de Monterrey, 0-3 en el estadio del Mazatlán.

En el otro partido de viernes, el Tijuana se impuso por 2-1 al Cruz Azul con un gol del paraguayo Carlos González y un autogol del colombiano Diber Cambindo; por Cruz Azul anotó el uruguayo Ignacio Rivero.

Este sábado San Luis goleó 4-1 a Querétaro, en un duelo que se fue de un lado.

La jornada sabatina seguirá más tarde con el campeón Tigres UANL en su estadio ante León.