sin categoría

Con brillante actuación de Messi, Argentina avanza a Cuartos de Final y despide a Australia de Qatar 2022

Diciembre 3, 2022

El partido se estaba tornando algo apretado y sin muchos espacios en los que Messi jugaba retrasado para crear e involucrarse en el ataque, pero Australia se mostraba disciplinado en la marca y en su saga defensiva. Además del juego físico, Australia tuvo momentos que controló el esférico y dictó el ritmo de juego.

Todo eso no bastó para los australianos hasta que Messi se metió más a fondo en el área rival y mostró el camino para la primera anotación de su selección. Messi tocó para Alexis Mac Allister y este a Nicolás Otamendi que solo la dejó ahí para que recuperara Messi completar el gol rastrero. Era el 1-0 de Argentina y Australia se empezaba a descomponer.

Para la segunda mitad, Julián Álvarez se aprovecha de un error del portero australiano que trataba de despejar el balón cuando los defensas jugaban retrasados. Sin embargo, la presión fue creada por Rodrigo De Paul y causó la confusión dentro del área. Argentina se puso arriba 2-0, a los 57 minutos, sobre los ‘Socceroos’ y ya sentía que estaba cerca de su misión.

La confianza de los argentinos le permitió a Australia recuperar el balón y lo aprovecharon al anotar el descuento a los 77 minutos. Craig Goodwin desde fuera del área disparó un balón que parecía se iba a perder por los aires, pero el balón dio en la cara de Enzo Fernández y el esférico encontró el arco de Martínez que nada pudo hacer para detener el disparo. Era el 2-1.

Messi retomó el control del partido y puso a los australianos contra la pared, desarrollando una serie de ataques que hasta parecía una catedra de futbol.

Los últimos minutos fueron intensos con un envalentonado Garang Kuol que estuvo a punto de igualar el partido con una vuelta sobre su eje y Emiliano Martínez se convirtió en héroe al tapar en el último suspiro del juego.

Argentina enfrentará a Holanda en Cuartos de Final el próximo 9 de diciembre (10 p.m. Hora local) en el Lusail Stadium. (Con información de LATimes.com)